-->

Buka Puasa Bersama di AEON Mall BSD City

Buka Puasa Bersama di AEON Mall BSD City -Di bulan Ramadhan umat muslim menjalankan ibadah Puasa. Tidak terkecuali di Indonesia yang sebagian besar masyarakatnya adalah muslim. Sebagai seorang muslim berkewajiban untuk melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh. Menahan diri dari lapar dan dahaga dimulai dari waktu imsak hingga adzan magrib tiba. Menjalankan puasa tentu tidak akan terasa lama jika dapat melaksanakannya dengan hati yang tulus ikhlas. Puasa bukan berarti kita mempunyai alasan untuk bermalas-malasan dalam bekerja, justru sebaliknya menjadikan kita semakin bersemangat untuk bekerja demi ibadah.


Hari ini kebetulan saya libur dan ada seorang kakak kelas sewaktu magang ke Jepang yang mengajak ke acara buka puasa bersama. Tidak hanya saya yang diajak, ada beberapa teman lainnya yang juga ikut acara ini. Dibulan puasa ini, sudah beberapa kali saya mengikuti acara buka puasa bersama, baik dengan teman-teman yang belajar bahasa Jepang bersama di JCC, bersama rekan kerja di kantor, dan juga teman yang tinggal bersama di kos. Jika dihitung-hitung ternyata sudah lumayan banyak. Kebersamaan merupakan tujuan utama dari acara buka puasa bersama ini.
Selain itu kegiatan buka bersama seperti ini juga bisa kita gunakan untuk berbagi cerita atau sharing baik mengenai pekerjaan, keluarga, bertukar informasi terkait lowongan pekerjaan dan lain sebagainya. Kegiatan buka bersama untuk mempererat tali silahturahmi dengan teman-teman. Bisa menikmati menyantap makanan berbuka bersama dengan kakak kelas mengingatkan saya kembali masa-masa di mess di Jepang. Sungguh buka puasa kali ini mengingatkan saya kembali masa-masa perjuangan berat di Jepang dari tahun 2011 hingga 2014.

0 Response to "Buka Puasa Bersama di AEON Mall BSD City"


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel